Aktuelle Stellenanzeigen
(Stand: 10.05.2022)

ab dem Schuljahr 2022/2023:

– Klassenlehrer*in für die 7. Klasse
mit einer Waldorfausbildung

Lehrkräfte (m/w/d) für:

– Praktische Philosophie/Ethik (Sek. I + II)
– Geschichte (Sek. I + II)
– Deutsch (Sek. I + II)
– Spanisch oder Französisch (Sek. I + II)
– Chemie (Sek. I, auch für Gast-Epochen)

Voraussetzung für eine Unterrichtstätigkeit in diesen Fächern ist mindestens das erste Staatsexamen. Wenn Sie nicht durch das zweite Staatsexamen durchgefallen sind, dann können Sie im Rahmen Ihrer Tätigkeit ggf. ein Feststellungsverfahren an unserer Schule durchlaufen.

Für Gastepochen können wir ihnen eine kostenlose Unterkunft zur Verfügung stellen.

Die Höhe des Deputates richtet sich nach der Fächerkombination.

Bei Rückfragen bitte melden!

Unsere Stellenangebote für Lehrkräfte (m/w/d)

Wir sind eine kleine, stetig wachsende einzügige Waldorfschule am Rand der idyllischen Kleinstadt Soest in Westfalen.

Wir bieten:

• eine umfassende und sorgfältige Betreuung während der Einarbeitung
  • ein gutes Sozialklima in einem freundlichen und engagierten Kollegium, in dem immer noch Pioniergeist weht
  • ein schön gestaltetes und sehr grünes Schulgelände mit kurzen Wegen
  • kleine Klassen (<30)
  • gute und effektive Zusammenarbeit mit der Elternschaft und dem Vorstand
  • regelmäßige schulinterne Fortbildungen einmal im Jahr (SCHILF-Tagung)
  • ein festes Budget für externe Fortbildungen für alle Lehrkräfte
  • eine an TV-L orientierte interne Gehaltsordnung mit Kinderzuschlägen

Wollten Sie schon immer gern mit dem Fahrrad zur Schule fahren oder entspannt zu Fuß gehen? Die FWS Soest ist von der Stadtmitte aus fußläufig zu erreichen, und Soest ist eine fahrradfreundliche Stadt mit einem gut ausgebauten Radwegenetz.

Mögen Sie historische Fachwerkhäuser und alte Wallanlagen? Bei aller beschaulichen Gemütlichkeit bietet Soest sowohl ausgezeichnete Einkaufsmöglichkeiten als auch kulturelle Angebote. Dortmund und das Ruhrgebiet sind nur eine halbe Autostunde entfernt. Für Wasserfreunde bietet sich der nur 8 km entfernte Möhnesee an, während südlich davon der weitläufige Arnsberger Wald und das Sauerland zum Wandern lockt.

Und dann wäre da noch unsere kultige Allerheiligenkirmes, die größte Altstadtkirmes in Europa…

Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung, gerne per Mail, an:

Freie Waldorfschule Soest

Personalkreis